您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开纪律建设专题工作会议

发布时间: 2019-03-29

  3月29日上午,水发集团召开纪律建设专题工作会议,集团党委书记、董事长王振钦,党委副书记张春生,纪委书记朱尤文出席会议。会议由集团党委副书记张春生主持。

  王振钦指出,我们党之所以能发展成为世界上最大的执政党,带领全国人民实现中华民族的伟大复兴,一个最基本的经验就是善于组织建设和纪律建设,时刻把纪律挺在前面,用铁的纪律保证全党上下令行禁止,整齐划一,确保全体党员认真贯彻践行,与党的步调一致。水发集团从无到有,从小到大,能在十年间成长为过千亿的企业,主要经验之一也是纪律严明。只有纪律严明才能带出“过硬”的队伍,创造一流的事业。严纪律、明规矩是干好事业的基本前提;是人生安全的重要保障;是国企领导干部行为的基本准则;是水发发展特点的内在要求。 

  他强调,随着水发集团公司发展规模不断扩大,产业链条不断延伸,改革创新不断深入,水发也面临着廉洁风险与发展交错共生,廉洁风险防控的范围和难度不断加大的情况。但是发展是发展,纪律是纪律,在法律法规和党规党纪面前,国企没有“特殊”和“例外”。党纪法规是保证集团健康发展的基本点,也是不可触碰的发展红线。水发集团全体干部职工必须用严格的政治标准要求自己,向党政机关看齐,向事业单位看齐,要严纪律、知进退、不逾矩。 

  朱尤文通报了集团内7起典型案例,并就省委巡视、省国资委党委巡察整改工作进行再深入、再剖析、再巩固、再落实,他要求各权属公司以此次专题会议为契机,进行问题整改“回头看”,全力做好巡视巡察“后半篇文章”,以整改落实推动集团各项工作上新水平。 

  会议传达了《关于省粮油集团国有资产重大损失问题的情况通报》。 

  水发集团权属公司主要负责人及分管财务、审计、纪检负责人,总部财务部、审计部、纪检监察部等有关人员参加会议。(赵夕 供稿)