您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【环保集团】黄水东调工程东营加压泵站至潍北第二平原水库段调水圆满成功

发布时间: 2019-04-03

  3月31日上午11时18分,随着黄水东调工程调度中心将最后一台水泵机组完全关闭,从东营加压泵站到潍北第二平原水库历时五天的调水圆满成功。

  本次调水自3月27日上午11:18开始,3月28日15:30分达到满负荷运行状态,3月31日上午11:18停机,满负荷运行时间超过50小时,直到沉沙池到达关机水位,累计调水量超过400万m3。 

  此次调水主要任务是排查工程状态,做到及时发现并解决危险源,规范运行方法,将运行风险降至零。完善制度流程,建立长效机制,提升规范运作水平。全体运行人员积极配合,任务顺利完成,并在运行过程中通过调整机组转速,找到了调水高效又相对节能的平衡点;通过比对沉沙池水位,总结出了沉沙池可用水量的规律。充分做到了在保证任务顺利完成的同时,积极思考,大胆发掘,主动练就将“责任田”种成“实验田”的本领。 

  调水结束后,有关单位及时安排了施工单位及阀门厂家对管线压力监测及管线巡查,并要求自动化标段提标修整,确保整个工程处于随时就绪状态。 

  黄水东调公司通过本次调水,在宏观上获得了机组及水位的运行经验,为下半年转向运营阶段打足了底气;微观上,运行部员工得到了实际操作的机会,提高了个人的实操水平及参与感、荣誉感,为将来正式运行打下了坚实的基础。(彭万里 供稿)